事業内容について

子供たちの成長に欠かせない自然の触れ合い。
キャンプや自然いっぱいの公園での遊びを通じて仲間との協調性を育みます。

野外活動

対象:※内容による

子育てのギモンや不安を解消。ママたちの交流の場・子供たちやママたちの居場所として活動。

六甲児童館

対象:0~18歳

自然豊かな鶴甲という場で、子供たち一人ひとりの個性を尊重した活動を行います。子供たちやママたちの居場所としても。

鶴甲児童館

対象:0~18歳

小規模保育事業「スペースかすがのみち保育ルーム」として活動。発達段階を重視した保育を行います。

小規模保育

対象:0~2歳

仕事で子どもの面倒が見れないとき、そんな時は当クラブを。大人との触れ合いによって、子どもも豊かに成長していきます。

放課後児童クラブ

学童保育所 / 対象:小学1~6年生

放課後や休日にバンドやダンスなどのサークル活動ができるフリースペース。イベント企画なども実施しています。

中高生の居場所

対象:中学1~高校3年生

その他親子で参加できるイベントや若者が参加できるイベントなどももりだくさん。関連ひろばのご案内はこちらから。

対象:※内容による

お知らせ

※その他、六甲道児童館 のFacebookページもあります。

知力・体力・時の運・それに表現・責任を!

このテーマをもとに、法人名 「S-pace(スペース)」の由来である、社会の中で自分のペース「self-pace」で過ごせる自分の居場所「space」になれるように、様々な実体験を通じて、乳幼児、小学生、中学生、そして高齢者、保護者、指導者、協力者、など関わるすべての人々にとって、一人一人がホッとできる居場所になれるよう取り組んでいます。

知力

自分の経験をもとにいろいろ考え工夫する。

体力

楽しく元気いっぱい根気強く動き回れること。

時の運

偶然に出会った出来事にどのように対応するか。

表現

感じたこと、思いを自分なりに人に伝える。

責任

自分の選んだことに、またその結果に対して責任を取る。